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돼지불백 만드는 법

돼지불백 만드는 법 - 집에서 돼지불고기 백반만들기, 초간단 레시피로 고기 맛있게 굽는법 ​ 아이들과 남편이 좋아하던 돼지고기 불고기를 만들어봤어요. 저희집은 일주일에 한 번 정도는 양념고기나 삼겹살을 구워먹는데요. 그 날마다 먹고 싶어서 하는데 너무 자주하면 질리기 때문에 오늘도 안되겠다.. 생각하고 있었거든요. 근데 왠걸! 둘째가 밥 비벼주니 잘 먹더라구요~ᄒ 제가 전에도 한번 포스팅했지만 에어프라이어로 만든 간단한 제육볶음이나 불고기 등등 쉽게 조리할 수 있다는 장점때문인지 꽤 인기가 많은데요. 저는 진짜...너무 편하다고 해야하나? 아무튼 고기 요리하기에 편리해서 요즘 완전 사랑합니다. 특히 이번엔 가족들이 모두 만족스러워 해서 뿌듯했어요^^ #에어프라이어삼겹살요리#에어프라이어양념구이​ <재료> 대패삽겹살 400g (대패삼겹살 600g) 양파 1개 새송이버섯 2개 사과 반 개 마늘 5알 파슬리 가루 약간 굵은 소금 후추 고추장 양념장: 간장 4스푼 설탕 3스푼 올리고당 또는 물엿 3스푼 매실청 3스푼 맛술 or 소주1스푼 참기름 1스푼 깨 조금 *계량기준-밥숟가락(가득찬 스푼 기준), 종이컵 등 생략가능* 대파와 버섯류의 경우 살짝 큼직큼직하게 썰어주세요. 식감을 위해서라면 조금 크게 잘라주시면 되겠죠?! 사실 이 모든 재료는 양념장에 다 들어있답니다!! 제일 먼저 들어갈 채소 준비부터 해볼게요. 대파는 큰 거 한 뿌리 사용해줬구요. 양송이 버섯은 슬라이스 해서 작게 여러 조각 넣어줄거에요. 그리고 남은 야채들은 모아모아 정리해줍니다. 어차피 나중에 볶으면 숨 죽으니 너무 많이 하지 않아도 된답니다. 이제 양념장도 미리 만들어두어야 해요. 먼저 분량의 재료들을 볼에 담아주고요. 순서대로 넣어가며 섞어주세요.